Penyuluhan tentang penyakit Kanker Serviks

kadek hary mahendra 13 Mei 2019 10:51:28 WITA

Hari  ini di Desa Munduk di adakan penyuluhan tentang penyakit kanker serviks yang di laksanakan di ruang kantor Perbekel Desa Munduk.Acara ini di hadiri oleh tim dari Kabupaten, tim dari Kecamatan, perwakilan dari Puskesmas Banjar II, TP PKK, Kasi Pelayanan, Ketua posyandu, PLKB dan PHBS.Narasumber pada acara ini menekankan tentang Penyeban kanker serviks, Faktor penyebab, dan cara pencegahannya. Penyebab Kanker serviks di sebabkan oleh Virus HPV, virus HPV ini bisa menyerang laki maupun perempuan dan tidak mengenal usia ( bisa menginveksi semua usia ), penularan virus ini melalui hubungan seksual.

Faktor penyebab penularan virus HPV karena sering berganti-ganti pasangan, merokok/ minum minuman keras, terlalu banyak melahirkan, usia hubungan seksual kurang dari 20 tahun, dan tidak menjaga kebersihan organ vital. Adapun cara pencegahannya yaitu sebagai berikut : Vaksinasi HPV, Iva / Pap Smear, tidak merokok dan melakukan seks aman dengan cara setia dengan pasangan.

Komentar atas Penyuluhan tentang penyakit Kanker Serviks